Apr. 7th, 2013

xom: (new)

Посмотрела сегодня "Пять вечеров" (как-то так получилось, что ни разу его не видела) и случилась со мной поразительная вещь.

Я Гурченко не люблю: сквозь все ее роли, хоть ты тресни, просвечивает ее личная, совершенно меня, как зрителя, не касающаяся, стервозность.

И Любшина не особенно люблю: вечно он несчастный, непутевый, нескладный, не туда, не за тем, все видят, а он нет, и в морду сейчас дадут, а он как раз трогательный и не понял ничего, в общем, когда я на все это смотрю, у меня случаются приступы бабской жалости такой силы, что это уже явный перебор.

Про Михалкова вообще нынче в приличном обществе как-то и говорить не с руки (xотя конечно Неоконченная Пьеса и Обломов и наверное еще что-то, сейчас не вспомню, но он так все испортил с тех пор, что уже и нещитово).

И не люблю я, когда герои носятся по экрану, как истеричные куры, машут крыльями и портят имущество.

А особенно я не люблю, когда зрители или там читатели или даже просто бабушки на скамейке у подъезда, подпирая рукою щеку, вздыхают тяжело о том, что вот в былые времена-то было дааааа, а сегодня - ну тьфу же ведь!

И при всем при этом фильм-то хороший, И самое главное: как они играли! Как вообще можно так держаться в кадре? Сколько нужно работать, чтобы суметь так держаться в кадре!  И как жалко все же, что теперь так не играют.

Извините, если кому в душу плюнула. Я нечаянно.

Page generated Oct. 13th, 2025 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios